Правила монтажа кондиционеров

Необходимым условием для долгой и надежной эксплуатации любого оборудования является его правильный монтаж. Не составляют исключение и сплит-системы, поскольку даже небольшое отклонение от правил при их монтаже может привести к выходу из строя этого сложного климатического оборудования. Именно поэтому монтаж кондиционеров следует доверить специалистам с большим опытом в этой области.

Наша компания является ведущим предприятием, которое реализует современную климатическую технику любого типа. Мы производим установку и последующее обслуживание кондиционеров и сплит-систем всех видов.

Процесс установки кондиционеров включает в себя несколько важных этапов. Соблюдение правил и технических особенностей на каждом из них – залог бесперебойной работы климатического оборудования.

Основные этапы монтажа кондиционеров:

  • прокладка электропроводки;
  • установка наружного и внутреннего блоков;
  • проведение работ по штроблению поверхностей;
  • тестовый запуск оборудования и наладка его работы.

Монтаж кондиционеров в Новороссийске – услуга, пользующаяся большой популярностью среди потребителей. Следует понимать, что для выполнения такого вида работ следует обращаться в организации, имеющие большой опыт и отработанные навыки в этой сфере. Частные лица и предприятия, которые буквально недавно заявили о себе в секторе продажи и монтажа кондиционеров, не смогут обеспечить качественную установку оборудования. Наша фирма – лидер сектора! Мы работаем в этой сфере уже много лет, и только наша компания может гарантировать вам качественный и быстрый монтаж кондиционеров.

Характеристика и краткое описание каждого этапа монтажа кондиционеров:

Этап 1. Прокладка проводки

Для бесперебойной работы вашей сплит-системы имеет смысл проложить индивидуальную проводку и установить отдельный автомат в электрораспределительном щитке. Проводка в устаревшем жилом фонде, построенном до 90-х годов прошлого века, не рассчитана на значительные нагрузки от электроприборов. Рекомендуется заменить электрические провода на новые, чтобы проводка была способна выдержать работу сложной техники и оборудования.

Этап 2. Установка наружного и внутреннего блоков

Расплатой за неверно установленные части сплит-системы может стать ее несвоевременный выход из строя и непоправимая поломка. Наружный блок устанавливается на кронштейны, изготовленные из прочного металла. При наличии в вашей квартире или офисе незастекленного балкона, появляется возможность установить наружный блок на нем. Если же балкон закрыт, то для работы сплит-системы недостаточно воздуха. В таком случае закрепление наружного блока осуществляется на стене. Если помещение расположено на верхних этажах здания, то правильным решением будет закрепить наружный блок на крыше. Однако следует учесть, что расстояние между двумя главными частями системы не должно быть более, чем 3-20 метров. Допустимые значения расстояния зависят от конкретной модели кондиционера и рассчитываются специалистами индивидуально. Если вы живете на нижних этажах, то следует позаботиться о защите наружного блока от кражи и вандализма. Кроме того, в любом случае нужно защитить блок от дождя и снега, установив над ним металлический козырек.

Место для установки наружного блока нужно подбирать особенно тщательно. Это должна быть ровная и прочная стена, способная выдержать вес оборудования. Внешняя часть кондиционера подвержена вибрации во время работы, поэтому непрочная стена может начать разрушаться.

Избегайте перегибаний трубок с охлаждающей жидкостью, иначе через какое-то время вы столкнетесь с утечкой фреона.

Внутренний блок необходимо укрепить на стене либо потолке. Для напольных моделей кондиционеров никакого специального крепления не требуется, следует только проследить, чтобы место расположения такого блока находилось как можно дальше от гардин, стен и каминов. После установки передвигать напольный блок уже будет нельзя, поэтому заранее тщательно продумайте место его дислокации.

Этап 3. Штробление стен

Для того, чтобы скрыть электропровода и трубки с фреоном, в стене делаются специальные желоба. Как вариант – размещение коммуникаций в строительные короба из пластика. В наружной стене прокладывается гидроизоляционный стакан и соединительный шланг. Все коммуникации вакуумируются с помощью профессионального оборудования специального назначения.

Этап 4. Пуско-наладочные работы

По завершении монтажа кондиционера проводится контрольный запуск оборудования. Специалисты проверяют правильность и качество работы системы, а также отсутствие неполадок. Для этого техника включается в режим тест-программы.

Быстрый и качественный монтаж кондиционеров в Новороссийске – это наша специализация! Доверьте эту работу нам, и мы выполним ее на самом высоком уровне!